欢迎来到专业的教师资源平台!

excel基础知识测试题及答案

时间:2020-05-25 08:05:06 试题 我要投稿

excel基础知识测试题及答案

  从小学、初中、高中到大学乃至工作,我们需要用到试题的情况非常的多,借助试题可以更好地考查参试者所掌握的知识和技能。什么类型的试题才能有效帮助到我们呢?下面是小编收集整理的excel基础知识测试题及答案,希望能够帮助到大家。

excel基础知识测试题及答案

  一、单项选择题:

  1、下列Excel的表示中,属于绝对地址引用的是(d)。

  A、$A2 B、C$C、E8 D、$G$9

  2、在Excel中,一般工作文件的默认文件类型为(c)。

  A、.doc B、.mdb C、.xls D、.ppt

  3、在Excel中,所有文件数据的输入及计算都是通过(c)来完成的。

  A、工作簿B、工作表C、单元格D、窗口

  4、在Excel中,工作簿名称放置在工作区域顶端的标题栏中,默认的名称为(d)。

  A、xlc B、sheet1、sheet2、….

  C、xls D、book1、book2、…

  5、在Excel中,每一个单元格具有对应的参考坐标,称之为(b)。

  A、单元格绝对地址B、单元格引用位置

  C、单元格相对地址D、单元格工作区域

  6、在Excel中,单元格引用位置的表示方式为(a)。

  A、列号加行号B、行号加列号

  C、行号D、列号

  7、在Excel中,输入文字的方式除直接输入外,还可使用(d)函数。

  A、SUM()B、AVERAGE()

  C、COUNT()D、TEXT()

  8、Excel中引用绝对单元格,需在工作表地址前加上(b)符号。

  A、&B、$C、@D、#

  9、Excel中,计算参数中所有数值的平均值的函数为(b)。

  A、SUM()B、AVERAGE()C、COUNT()D、TEXT()

  10、工作表数据的图形表示方法称为(c)。

  A、图形B、表格C、图表D、表单

  二、判断题

  1.数据透视表和一般工作表一样,可在单元格中直接输入数据或变更其内容。

  A.正确 B.错误   答案.B

  2.原始数据清单中的数据变更后,数据透视表的内容也随之更新。

  A.正确 B.错误   答案.B

  3.在Windows环境下,可将其他软件的图片嵌入到Excel中。

  A.正确 B.错误   答案.A

  4.使用公式的主要目的是为了节省内存。

  A.正确 B.错误   答案.B

  5.清除操作是将单元格的内容删除,包括其所在的地址。

  A.正确 B.错误   答案.B

  6.进行合并计算时,其合并计算来源区域的数据,不能含有文字的单元格。

  A.正确 B.错误   答案.B

  7.标记可作为记录说明、标题等,并能执行数据运算。

  A.正确 B.错误   答案.B

  8.删除操作只是将单元格的内容删除,而单元格本身仍然存在。

  A.正确 B.错误   答案.B

  9.每个单元格都有对应的参考坐标,称为单元格引用位置,其表示方法为行号加上列标。

  A.正确 B.错误   答案.B

  10.向某单元格输入公式,确认后该单元格显示的是数据,故该单元格存储的是数据。

  A.正确 B.错误   答案.B

  三、填空题

  1、在Excel 2003中,已知在(A1:A10)中已输入了数值型数据,现要求对(A1:A10)中数值小于60的用红色显示,大于等于60的数据用蓝色显示,则可对(A1:A10)中单元格使用[格式]菜单的______命令。

  答案: 1:条件格式

  2、在Excel 2003中,利用格式刷按钮可以复制字符格式,对该按钮______击鼠标左键可连续复制多处。

  答案: 1:双

  3、Excel 2003的工作表标签位于窗口的______。

  答案: 1:下方#下面#左下角

  4、Excel 2003中,填充柄在活动单元格的______下角。

  答案: 1:右

  5、Excel 2003工作簿的扩展名为______。

  答案: 1:xls#.xls#XLS#.XLS

  6、Sheet1是Excel 2003中的一个默认的______。

  答案: 1:工作表

  7、在Excel 2003中,______函数可以用来查找一组数中的最小数。

  答案: 1:Min#Min()

  8、Excel 2003可以保留最近______次剪切或复制的内容。

  答案: 1:4#二十四

  9、Excel 2003单元格内的数据的`对齐方式有水平对齐与______对齐。

  答案: 1:垂直

  10、#在Excel 2003中,某公式中引用了一组单元格:(C1:D7,A,F1),该公式引用的单元格总数为______。

  答案: 1:1#1个#十二个#十二

  11、在Excel 2003中,向单元格中输入公式时,输入的第一个符号是______。

  答案: 1:=

  12、在Excel 2003中,使用自动套用格式来改变数据透视表报表外观时,应打开的菜单为"______"。

  答案: 1:格式#格式菜单

  13、在Excel 2003中,用户要自定义排序次序,需要打开"______"菜单。

  答案: 1:数据

  14、Excel 2003公式复制时,为使公式中的范围不随新位置而变化必须使用______地址。

  答案: 1:绝对

  15、在Excel 2003中,需要返回一组参数的最大值,则应该使用函数______。

  答案: 1:MAX#MAX()#max#max()

  16、在Excel 2003中,可同时选定不相邻的多个单元格的按键是______。

  答案: 1:CTRL

  17、在Excel 2003中,如果A1单元格内容是"1",B1单元格内容是TRUE,则=SUM(A1,B1,)= ______。

  答案: 1:5

  18、在Excel 2003中,设A1~A4单元格的数值为8、71、51、60,A5单元格的公式:=if(average(A$1:A$4)>=60,"及格","不及格"),则A5显示的值为______。

  答案: 1:及格

  19、Excel 2003可以利用数据清单实现数据库管理功能。在数据清单中,每一列称为一个______。

  答案: 1:字段

  20、Excel 2003中,单元格中的内容会显示在单元格中,还会在______显示。

  答案: 1:编辑栏

【excel基础知识测试题及答案】相关文章:

1.Excel练习题及答案

2.Excel的基本知识测试题

3.5S 基础知识测试题

4.电工基础知识测试题

5.小升初语文基础知识测试题

6.医学基础知识测试题

7.公共基础知识测试题

8.网络基础知识测试题

  • 返回顶部