欢迎来到专业的教师资源平台!

艾滋病防治知识测试题及答案

时间:2020-07-13 10:03:41 试题 我要投稿

2020艾滋病防治知识测试题及答案

  无论是身处学校还是步入社会,我们最离不开的就是试题了,试题有助于被考核者了解自己的真实水平。什么样的试题才是科学规范的试题呢?下面是小编整理的2020艾滋病防治知识测试题及答案,仅供参考,大家一起来看看吧。

2020艾滋病防治知识测试题及答案

  一、单选题

  1、 艾滋病是

  A、一种肿瘤 B一种血液病 C获得性免疫缺陷综合症 D同性恋病

  2、当HlV侵入机体后,未进入发病期者被称为

  A、艾滋病病人 B、艾滋病病毒感染者 C、窗口期

  3、对于HIV/AIDS的诊断最重要的是根据

  A、临床表现 B、经确认HIV抗体阳性 C、具有高危行为

  4、下列哪个不是艾滋病的传播途径:

  A、性接触 B、血、血制品、器官移植和污染的注射器

  C、蚊虫叮咬 D、母婴垂直传播

  5、下例哪项不是急性HIV感染的临床表现

  A、发热 B、咽痛 C、淋巴结肿大 D、口腔真菌感染

  6、HIV感染的确证实验是:

  A、免疫印迹法查HIV抗体 B、酶联免疫法查HTV抗体

  C、PDR法检测HIV RNA D、流式细胞仪检测CD4细胞数

  7、HIV感染人体后主要导致下列哪个系统损害:

  A、消化系统 B、免疫系统 C、循环系统 D、骨胳系统

  8、HlV不可以用下列哪种方法杀灭:

  A、37度,10%漂白色粉处理30分钟

  B、56度,30分钟 C、焚烧 D、温室,3天

  9、艾滋病毒不可以通过下列哪种方式传播

  A、共用针头或注射器 B、性接触 C、日常生活接触 D、母婴传播

  10、艾滋病的平均潜伏期为:

  A、1—2年 B、2—3年 C、3—4年 D、7—10年

  11、艾滋病患者常见的肿瘤是

  A、霍奇金病 B、淋巴肉瘤 C、卡波济肉瘤 D、非霍奇金淋巴瘤

  12、下列哪类人群不属于艾滋病毒感染的高危人群

  A、同性恋者 B、性乱者 C、静脉吸毒者 D、医护人员

  二、是非题

  1、初筛检测结果为HIV阳性并伴有临床症状,可以诊断为HIV感染者,( )

  2、与HIV感染者及AIDS病人日常生活和工作不会感染艾滋病。( )

  3、一般用于乙型肝炎的消毒药物,完全可以用于艾滋病病毒的消毒。( )

  4、性交时只要使用安全套就可以预防艾滋病。( )

  5、保护HIV/AIDS患者的.合法权益,是做好预防控制艾滋病的重要内容之一。( )

  6、艾滋病(AIDS)是由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的以机会性感染和机会性肿瘤为特征的一种传染病,又称为获得性免疫缺陷综合征。( )

  7、HIV感染的确诊需病原学检查,如两次初筛试验抗体阳性即可确诊HIV感染。( )

  8、如母亲为艾滋病人,其新生儿血中HIV抗体阳性,即可确诊是感染了HIV。( )

  9、与艾滋病患者共同进餐可以感染艾滋病毒( )

  10、HIV急性感染期中,患者不具备传染性,无任何症状( )

  11、没有症状的带病毒者可以将病毒传染给他人( )

  12、因为艾滋病毒只感染少数有危险行为的人,因此我们无须进行大量的健康教育( )

  13、艾滋病目前不能治愈,提高病人生存质量和延长生存期是治疗的最终目标。( )

  参考的答案

  l、C 2、B 3、B 4、C 5、D 6、A

  7、B 8、D 9、C 10、D 11、C 12、D

  1、错 2、对 3、对 4、错 5、对6、对

  7、错 8、错 9、错 10、错 11、对 12、错 13、对

【2020艾滋病防治知识测试题及答案】相关文章:

1.关于艾滋病防治知识的作文900字

2.艾滋病防治知识作文800字

3.2015年艾滋病防治知识宣传资料

4.2015关于艾滋病防治知识宣传内容

5.英语测试题及答案

6.数列测试题及答案

7.地理的测试题及答案

8.性格测试题及答案

  • 返回顶部